Средневековая индия школьный реферат

Известно, напри- мер, что власти опустошенной войной Флоренции открыли в 1348 г. университет, полагая тем самым поправить дела. Открытие университета обставлялось определенными условиями. В ряде случаев городская община оговаривала известный минимум учащихся. Например, город Виченца (Северная Италия), учредив в 1261 г. университетский курс канонического права, согласился оплачивать труд профессора лишь при наличии у него не менее 20 студентов. Церковь стремилась удержать университетское образование под своим влиянием. Преподавателями почти сплошь служили выходцы из духовного сословия.

Кальвин (1533), Лютер (1524) провозгласили идею всеобщего элементарного обучения детей горожан Катехизису на родном языке. Программа протестантских начальных школ чаще ограничивалась чтением Катехизиса, иногда в нее включали письмо, церковное пение. К обучению по воскресеньям был добавлен еще один день. Протестанты создавали низшие городские школы, использовали прежние учебные заведения элементарного образования (например, народные школы в Германии), которые предназначались для детей горожан, реже — крестьян в возрасте от 5 до 11 — 12 лет. Деятельность этих учебных заведений была кодифицирована рядом документов. Планом И. Бугенгагена (1528) в программу дополнительно включалось изучение древнегреческого языка. Римско-католическая церковь уступала протестантской в организации элементарного обучения. Этим же занимались католические конгрегации: пиаристы, лазариты, урсулинки, елизаветинки, создававшие школы для бедных, благочестивые школы и пр. Католики — выходцы из первого и второго сословий, дети состоятельных представителей третьего сословия получали начальное образование в особых учебных заведениях либо в школах полного общего образования.

Желтый цвет «цепляет глаз», особенно в сочетании с черным, а потому незаменим для всевозможных указателей и табличек. Желтый также обозначает «Предупреждение»(желтый сигнал светофора и «желтая карточка в футболе) Желтое кольцо на олимпийском флаге символизирует Азию. Кстати, до сих пор кое-где именно зеленый, а не красный является цветом страсти и сексуальности. В Древнем Египте зеленый был священным цветом, символом надежды, радости, весеннего обновления. Для жителей Среднего Востока —плодородие, продолжение рода, сила.

Доходы от современного криминального секс-бизнеса сравнимы с доходами от торговли оружием и наркотиками: по оценкам конца 1990-х, доход криминальной проституции в мировом масштабе составлял 6–12 млрд. долл. Общественная опасность от транснациональной торговли людьми считается очень высокой, требующей координации правоохранительных органов многих стран (в частности, на уровне Интерпола). Поиск оптимальной стратегии борьбы с проституцией. Борьба с проституцией как с негативным социальным явлением имеет два аспекта:. Государство ведет борьбу с нелегальными формами проституции (особенно, с торговлей женщинами и детьми для сексуальной эксплуатации) и следит за условиями деятельности легальных проституток;.