Реферат на тему оборудование для экспертизы обуви

Маркировка Мебельмаркируют краской или этикеткой с указанием изготовителя, его подчиненности и местонахождения, номера ГОСТа, дата выпуска, цены и других сведений. Марку ставят на задней стенке (шкафы) или на нижней стороне (стулья), т.е. так, чтобы не испортить внешний вид и маркировку можно было бы легко прочесть. Основные методы экспертизы Экспертиза мебели – это специальное компетентное исследование потребительских свойств (качеств) конкретной мебели с целью определения причин образования дефектов при их наличии. Экспертиза мебели проводится разными методами, наиболее частый и широкоприменяемый — органолептический. Основные методы экспертизы Органолептическая экспертиза Нормативно-техническая документация ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Основные виды фальсификации Ассортиментная фальсификация проявляется в умышленном изменении наименований, назначения, типа, марки товара. Особенно часто встречается незаконное использование известных марок продукции.

Если при проверке они обнаружат ошибки или неясности, то они вправе потребовать от эксперта их исправления. В дальнейшем эксперт не имеет права вносить изменения без согласия этих лиц в общую и констатирующую части. При этом заинтересованные стороны не должны присутствовать, чтобы не влиять на объективность эксперта. К заключению предъявляются требования: объективность, достоверность и обоснованность. Эксперт дол жен проанализировать и объективно оценить результаты экспертизы, дать аргументацию приведенной оценки, что и обусловливает достоверность заключения. В заключении эксперт должен ответить на поставленные задачи, сформулировать выводы. При оформлении заключения эксперт должен указать наименование документов, дату и номер их утверждения, если в ходе экспертизы эти документы были использованы. В заключении учитываются как результаты проведенных экспертом исследований, так и результаты, полученные в испытательной лаборатории. При этом эксперт должен проверить достоверность результатов испытаний путем установления наличия у испытательной лаборатории аккредитации в конкретной сфере, а также проведения лабораторных испытаний арбитражными или иными принятыми методами. Протокол испытаний, если они проводились, является неотъемлемой частью акта экспертизы. Подписывается заключение только экспертом или группой экспертов, проводящих экспертизу. Заинтересованные стороны акт экспертизы не подписывают, так как в противном случае оформленный акт будет регламентирован не как акт экспертизы, а как акт комиссии.

Предусматривается приточно-вытяжная вентиляция с вытяжкой из нижней зоны. Индикаторы должны быть выведены из рабочего помещения в места постоянного присутствия персонала. 10.13 Отделения гемодиализа 10.13.1 Допускается проектирование смежных гемодиализных залов для стационарных и амбулаторных больных. Для проведения хронического гемодиализа амбулаторным больным должна выделяться самостоятельная зона. Для амбулаторных пациентов предусматриваются помещения отдыха, переодевания и хранения личных вещей. Диагностическую МРТ кабинетов (отделений) не допускается размещать смежно (по горизонтали и вертикали) с палатами для беременных, детей и кардиологических больных. Экранирование осуществляется с помощью клетки Фарадея с учетом мощности томографа. Предусматривается наличие трапа в полу секционной. 10.16.5 Работа с секционным материалом должна проводиться с использованием средств индивидуальной защиты (халат, перчатки, фартуки, очки или щитки). В случаях, не исключающих туберкулез, используются маски/респираторы. Помещение для забора материала располагают за пределами блока помещений для исследований. Размещение и состав помещений микробиологической лаборатории (отделения) определяется с учетом требований санитарных правил по безопасности работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности (опасности) и возбудителей паразитарных болезней. Хранение ядовитых веществ осуществляется в специальных кладовых, в металлических шкафах или сейфах.

Главная > Основы товароведения При планировании проведения товарной экспертизы принято выделять 3 этапа: — подготовительный; — основной; — заключительный. Для каждого этапа характерны специфические особенности — средства, методы и приемы. Рациональный выбор их предопределяет успех экспертизы, ее конечные результаты. 1. Подготовительный этап. Экспертные организации оказывают услуги по товарной экспертизе по заявкам организаций на основании: — договора установленной формы; — долгосрочной письменной заявки с гарантией заказчика по созданию условий для проведения экспертизы и оплате расходов за оказанные услуги. Перед началом проведения экспертизы рассматриваются основания для ее проведения, что и определяет цели и задачи экспертизы. После этого выбираются средства и методы ее проведения. На подготовительном этапе экспертизы получают документы о назначении товарной экспертизы. К ним относятся заявка на проведение экспертизы, оформляемая заказчиком, и наряд на проведение экспертизы. Кроме того, заказчик должен определить цели и задачи, которые ставятся перед экспертом. В заявке указывается дата и номер вызова эксперта, а также сведения о вызове поставщика, объем товарной партии и метод исследования. Целесообразно, чтобы заказчик в заявке определил наиболее приемлемые для него дни и часы явки эксперта, а также дал гарантию и указал форму оплаты всех затрат на экспертизу, включая командировочные расходы.