Курсовая работа анализ сигнала электрической цепи

Курсовая работа «Расчет переходных процессов в электрических цепях. Для п. 4.2: заданная схема для расчёта, схема для определения начальных условий, схема для определения характеристического сопротивления, схема для нахождения принужденной составляющей, временные диаграммы токов и напряжений в электрической цепи. Для п.4.3: заданная схема для расчёта, схема для определения начальных условий, схема для определения характеристического сопротивления, схема для нахождения принужденной составляющей, временные диаграммы токов и напряжений в электрической цепи. Для п.4.4: схема цепи, ВАХ нелинейного элемента с наложенным входным воздействием, диаграммы напряжения и тока, спектр тока. Если в цепи действует постоянная э.д.с., тогда в установившемся режиме токи и напряжения во всех участках цепи также постоянные. Ток через индуктивность в момент времени t=0– до коммутации равен току в момент времени t = 0+ после коммутации: . Напряжения на емкости до коммутации и после коммутации равны: . Значения токов в индуктивности iL(0+) и напряжение на емкости Uc(0+) образуют независимые начальные условия. Классический метод расчетов переходных процессов заключается в составлении интегро-дифференциальных уравнений на основе соотношений для мгновенных значений токов и напряжений в R, L, C элементах .Порядок n дифференциального уравнения определяется числом независимых реактивных элементов. При этом непосредственное применение символического метода для расчета цепей переменного тока становится невозможным.

Находят широкое применение и численные методы анализа электрических цепей, в которых реализуются алгоритмы решения уравнений, связывающих между собой напряжения и токи в анализируемой цепи. Высокий уровень развития расчётных методов теории электрических цепей и совершенство оптимальных методов их синтеза обязаны использованию применительно к соответствующим задачам фундаментальных исследований русских и советских математиков. Изучение курса теории линейных электрических цепей основывается на знаниях курсов физики, математики, электронных и полупроводниковых приборов и других специально-технических курсов. Курс теории электрических цепей образует ту базу, на которой строится изложение последующих специально-технических курсов – как теоретико-специальных, так и аппаратурных. Именно в курсе теории электрических цепей вводятся основные профессиональные понятия, определения и термины, которые широко используются во всех последующих специально-технических курсах. Методы анализа электрических цепей иллюстрируют и закрепляют на примерах анализа свойств (характеристик) типовых линейных устройств техники связи, а методы синтеза – на примерах синтеза этих устройств. Целью данной курсовой работы является систематизация и закрепление знаний, полученных студентами при изучении классического, операторного и спектрального методов расчёта процессов в линейных электрических цепях, а также теоретических основ анализа дискретных сигналов и линейных дискретных цепей. После этого под кнопками появится ссылка на скачивание файла «Анализ цепей» Под этой строчкой в течении 30 секунд появится обещанная Вам ссылка:.

Теория линейных электрических цепей как наука посвящена решению задач анализа и синтеза электрических цепей. К электрическим цепям относят огромное число технических устройств самого разнообразного назначения. Там, где речь идёт об электрическом токе или электрическом напряжении, имеют дело с электрической цепью. Задача анализа состоит в качественной и количественной оценках свойств заданной электрической цепи, а задача синтеза – в построении цепи с заданными свойствами. Современные эффективные аналитические методы анализа линейных электрических цепей основаны в конечном счёте на сочетании законов Киргофа, которым удовлетворяют токи и напряжения в электрических цепях, с теорией дифференциальных уравнений.