Стефани майер сочинение по сумеркам

Может я даже не способен на нечто подобное!» «Первая любовь творит чудеса» «Как же не переживать, если я испытываю всё впервые?» «Я никого не искал, потому что не мог найти в принципе — ведь ты ещё не родилась». И это рассуждения столетнего существа. Почему оно ведет себя и объясняется как пубертатный подросток? Он что, заморозил своё умственное и эмоциональное развитие на момент обращения? Почему сто лет жизни никак не повлияли на его образ мыслей и зрелость его эмоций? Сцена, рассказывающая о пребывании Эдварда у Беллы в спальне выносит мозг. Крайняя целомудренность текста вообще удивляет — какой там секс, дело ограничивается нежными прикосновениями к рукам, шее, волосам, спине да поцелуями. Мне интересно, автор действительно мыслит на таком уровне или это нарочно текст сделан так, чтобы передать мышление девочки-тинейджера?

Интеллигентный, богатый, обаятельный, смелый, внимательный, галантный, порядочный… можно писать и писать. Ах да, я забыла, он еще красивый и НАДЕЖНЫЙ!!!! Любая девушка мечтает быть любимой и единственной, как Белла Свон. Нет на свете такой юной леди, которой бы не хотелось иметь рядом парня вроде Эдварда Каллена. Иногда книги бывают просто для настроения, просто для души, просто для мечты. Мы помолчали. И я сказала, что это замечательно, что он считает книгу «Сумерки» глупой. Это значит, что он еще не научился понимать женщин. Вот когда мужчина пожелает понять ЧТО ИМЕННО очаровывает девушек в «Сумерках», а если быть честной, то в Эдварде, то тогда он поймет секрет успеха у женщин! Вывод напрашивается сам собой — хочешь пользоваться успехом у женщин, читай «Сумерки»! Ну не могут миллионы девушек быть блондинками в ковычках! Теперь настала очередь задуматься моему собеседнику. Я привыкла к тому, что обычно в подобных спорах каждый остается при своем мнении. Поэтому ждала его жесткое НЕТ в адрес самой популярной книги среди девчонок 17-ти лет. И думала, как бы нам свернуть с этой горячей темы. Но к своему великому удивлению, молодой человек сказал, что, возможно, он действительно что-то упустил. Ведь и музыку иногда приходиться не просто слушать, а прежде учиться слушать. На что я сказала, что роман «Сумерки» как раз нужно не читать и анализировать, как мы привыкли, а просто уловить его настроение. Сколько девушек во время влюбленности создают в своем воображении из обычного парня некий идеал. Избранники влюбленных девчонок превращаются в Принцев, в НЕ кровожадных вампиров-вегетарианцев, в Героев, в Рыцарей… Это нужно не понять, это нужно почувствовать! В завершении разговора мы вспомнили про экранизацию «Сумерек». Я честно высказала свое мнение.

Однако Белла хочет этого ребёнка, даже ценой своей жизни. Чтобы защитить ребёнка, она обращается за помощью к Розали, отношения с которой никогда не были дружескими. Часть, в которой рассказывается о беременности Беллы, написана от лица её друга — оборотня Джейкоба, которому пришлось сделать выбор между своей стаей и привязанностью к Белле. Стая решает, что ребенок может быть опасен для жителей Форкса, так как его природа неизвестна. Новая стая пытается защитить Беллу и её ребенка. Дитя изнутри высасывает жизнь матери, слабея и набираясь сил вместе с ней, и Белла находится на грани жизни и смерти. Эдвард отравляет Беллу своим ядом, вкалывая шприц прямо в сердце, а затем несколько раз кусая её. Но поскольку Белла не подаёт никаких признаков жизни, Джейкоб считает, что она умерла и спасать её уже поздно. Сильнее прежнего ненавидя новорождённую Ренесми, из-за которой, по его мнению, только что погибла Белла, Джейкоб решает немедленно убить девочку. Но в этот момент он внезапно испытывает непреодолимую тягу к Ренесми, их взгляды встречаются, и между ними происходит запечатление. После превращения Белла отправляется с Эдвардом на первую охоту. На охоте она проявляет невиданный для новообращённого вампира самоконтроль: она может сдерживать свои эмоции и контролировать жажду.

Начнем с основного — им не страшен дневной свет, более того, он им вообще пофиг, на ярком свете их кожа всего лишь начинает СИЯТЬ, словно она с алмазным напылением. Остальное по сравнению с этим — мелочи жизни. Эдвард, как и всё его семейство, вообще не пьет человеческую кровь, обходясь кровью животных — он так называемый вегетарианец. Ещё совершенно определенно показано, что он ничуть не боится распятья. Майеровские вампиры больше всего напоминают каких-то очередных «людей-икс» — наделенных сверхспособностями мутантов. Так, например, Эдвард обладает сверхсилой, сверхскоростью и способностью читать мысли других существ, будь то люди или вампиры. Лишь мысли Беллы остаются для него загадкой — их он никак прочесть не может. Именно эта особенность плюс особо притягательный конкретно для него запах, идущий от Беллы, и стали теми основными причинами привлекшими внимание вампира к девушке. Ведь Эдвард мертв, а значит со стороны Беллы — это натуральная некрофилия, а со стороны Эдварда — э-э-э… не знаю даже как это назвать, сексуальное влечение к пище, что-то такое было в первой части «Американского пирога», только там главный герой обошелся без поцелуев и сразу перешел к делу. Читая об их любви я вспомнил старый анекдот: — Гиви, ты помидоры любишь?