Чертеж монтажа тамографа

Мещерякова А.С. Разработка эскизного проекта реверсивного механизма на основе конусного ведущего звена Руководитель — ст.преп. Кудрявцев А.В. В работе спроектирован реверсивный механизм, на основе конусного ведущего звена. Разработана кинематическая схема механизма, рассчитаны динамические и кинематические характеристики, обоснован выбор материалов. Разработан чертеж общего вида и электронная модель механизма. Казначеева А.О. В работе исследованы возможности уменьшения объема данных для передачи результатов медицинских исследований по сетям. Родькина Н.А. Разработка эскизного проекта реверсивного механизма на основе дискового ведущего звена Руководитель — ст.преп. Кудрявцев А.В. В работе разработан механизм на основе дискового ведущего звена, осуществляющий плавное реверсирование без остановки работы двигателя. Проанализированы схемы дисковых вариаторов, выполнен обзор лобовых вариаторов. Разработана кинематическая схема механизма, рассчитаны кинематические и динамические характеристики, осуществлен выбор материалов. Разработаны чертеж общего вида, габаритный чертеж и 3D модель механизма.

Они изготавливаются из свинцового рентгенозащитного стекла и свинцовой рамы и монтируются в заранее подготовленные проемы. Правильный монтаж очень важен – только в этом случае окна будут обеспечивать защиту не только по всей площади стекла, но и в местах стыков. Рентгенозащитные ставни Выходящие на улицу окна кабинета рентгенодиагностики также нуждаются в защите. Для этих целей на них устанавливают рентгенозащитные ставни. Рентгенозащитные ширмы Рентгенозащитная ширма – мобильное средство защиты от излучения. Это две панели из рентгенозащитного материала (в основном – листового свинца толщиной 1-2 мм), облицованные пластиком и закрепленных на металлической раме. Ширма оснащают колесными опорами и тормозами для простоты передвижения. Нормативные требования к установке и проектированию Установка рентгенозащитных изделий четко регламентирована следующими нормативными документами: СП 2.6.1.758-99 «Ионизирующее излучение, радиационная безопасность. Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований.

Рентгенозащитные окна Рентгенозащитные окна устанавливаются в пультовые комнаты – помещения, из которых врачи контролируют проведение процедуры.

Сосуды СДП-16 и СДП-35/60 могут быть укомплектованы устройствами для перелива жидкого азота в другие сосуды и обеспечения жидким азотом различных технологических процессов. Переливное устройство оборудовано испарителем и арматурой, обеспечивающей как непрерывный, так и регулярный слив жидкого азота без периодического сброса и подъема давления. Перелив азота осуществляется со скоростью до 1 литра в минуту. Сосуды Дьюара СДС-6М и СДС-6-2 предназначены преимущественно для транспортировки или непродолжительного хранения биоматериалов. Сосуды СДСТ более устойчивы к инерционным нагрузкам, возникающим при погрузочно-разгрузочных работах и транспортировке, при этом эти сосуды отличаются повышенной испаряемостью. Диаметр их горловины составляет 88 мм, что делает возможным размещение и транспортировку большего количества биоматериалов. Все остальные сосуды выполнены с горловиной, имеющей внутренний диаметр – 58 мм. Сосуд с СДС-35М характеризуется меньшими показателями испаряемости и предназначен преимущественно для стационарного хранения и деликатной транспортировки. Все сосуды могут комплектоваться канистрами для размещения биоматериала. Ручка канистры выполнена из стеклопластика для уменьшения теплопритоков.

Сосуды снабжены встроенным испарителем для быстрого подъема давления и арматурной головкой, на которой смонтированы: вентили для заправки и выдачи продукта, указатель уровня жидкого азота, манометр, вентиль газосброса, предохранительный клапан, регулятор давления и вентиль испарителя. Сосуды могут применяться в промышленности, исследовательских лабораториях и медицинских учреждениях. Биохранилища оборудованы дисплеями с выводом на экран информации об уровне жидкого азота и температуры и оснащены системой оповещения при возникновении критических показателей. Отличительной особенностью биохранилищ является полностью открывающаяся крышка, что обеспечивает оперативный и удобный доступ ко всем хранимым биоматериалам. Внутреннее обустройство биохранилища стойками и стеллажами (холдерами) для размещения контейнеров с биоматериалами выполняется по индивидуальному заказу. Для удобства перемещения в конструкции биохранилища предусмотрены четыре поворотных колеса, в том числе колесо с тормозом. Это оборудование до настоящего времени эксплуатируется во многих медицинских учреждениях. Учитывая всё возрастающую актуальность проблем здравоохранения, Объединение по собственной инициативе приступило к разработке нового поколения криогенного оборудования для комплектования Криобанков. Согласно новой концепции, базовой основой стандартного Криобанка являются биохранилища серии ХБ объёмом 300 и 600 литров. В этих биохранилищах могут находиться контейнеры с кровью или другими биоматериалами, помещёнными, в зависимости от технологии хранения, в жидкий или парообразный азот. Исходя из потребностей Заказчика, Криобанк может комплектоваться различным количеством биохранилищ. Сосуды с жидким азотом типа СД предназначены для подпитки биохранилищ жидким азотом для поддержания в них заданной температуры.