Пример преддипломной практики в бизнес инкубаторе

Его функции и виды . Анализ организации ГКУ ЯО «Бизнес-инкубатор» Заключение малое предпринимательство бизнес Введение Прохождение практики является одним из важнейших этапов обучения студента. Она обеспечивает закрепление и расширение знаний, полученных при изучении теоретических дисциплин. Объектом и базой исследования является ГКУ ЯО «Бизнес-инкубатор», отдел развития субъектов малого бизнеса. Бизнес-инкубатор призван создавать новые и поддерживать успешно работающие хозяйственные объекты, либо реконструировать действующие с тем, чтобы, пройдя через программы поддержки, они приобрели финансовую жизнеспособность и организационную самостоятельность. Цели учебно-ознакомительной практики: расширение и закрепление теоретических знаний, полученных при изучении дисциплин специальности; приобретение навыков самостоятельной работы; развитие культуры общения как важнейшего навыка управленца. Бизнес-инкубатор осуществляет следующие виды деятельности и обеспечивает оказание следующих услуг: ·имущественная поддержка. Основания и порядок предоставления нежилых помещений субъектам малого предпринимательства. Конкурс проходит в департаменте промышленной политики и поддержки предпринимательства области. Примерно раз в месяц комиссия собирает все заявки и рассматривает их. Виды государственных поддержек: имущественная поддержка; финансовая поддержка; консультационный центр; информационная поддержка.

Каждый магазин занимает площадь от 120 до 175 кв. футов. Данный проект позволил создать в регионе дополнительно около 100 новых рабочих мест. Университетские бизнес-инкубаторы. Их главная особенность – размещение и нахождение в собственности университетов или других учебных заведений или же объединение значительного количества школ, колледжей, институтов и университетов в единый бизнес-инкубатор. Пример: Едиванст Текнолоджи Дивелепмент Сентер, г. Атланта, штат Джорджия. Завершено строительство сооружений под новый инкубатор, площадью 83 тыс. кв. футов, в офисах которого будут размещены органы управления 30-40 новых компаний. Организациям и их филиалам инкубатор предоставляет производственные площади, оснащение, доступ к компьютерам, разные виды услуг по низким расценкам. Инкубатор разрабатывает промышленные программы для штата Джорджия, ведет переподготовку специалистов для малых предприятий штата. Студенты технологического института штата Джорджия имеют возможность работать в компаниях инкубатора неполный рабочий день. Все компании при этом пользуются компьютерной сетью института, его библиотекой и техническим оснащением. Консультанты предоставляют целый ряд юридических, экономических и других услуг. Подобного рода бизнес-инкубаторы создаются частными организациями по личной инициативе и развиваются за счет субсидий частного капитала.

Наиболее показательным может быть производственный бизнес-инкубатор, обеспечивающий создание и дальнейшее развитие производства безалкогольных, слабоалкогольных напитков, минеральной воды, пива и тары. Значительная часть данного вида продукции завозится в Рязанскую область по межрегиональным связям. В то же время в области имеется достаточный потенциал для развития названных видов производств. Однако изолированное создание данных предприятий, как показывает экономический анализ, приводит к значительному удорожанию стоимости проекта за счет большой величины организационных и сопутствующих затрат. Консолидация организационных усилий по созданию такого бизнеса-инкубатора практически может быть реализована в Рязанской области на базе АООТ «Александро-Невское», которое явилось инициатором проекта по организации розлива натуральных соков и напитков в современную тару. Таким образом, система государственного регулирования предпринимательства нуждается в совершенствовании с учетом сложившейся социально-экономической ситуации в различных регионах страны и необходимости равноправного вхождения России в мирохозяйственные связи на качественно новом жизненном уровне. Мировая экономика и региональные рынки Экономика предпринимательской деятельности Специальность «Программирование в компьютерных системах». «На поддержку резидентов бизнес-инкубаторов в 2010 г. из городского бюджета будет выделено порядка 62 млн. рублей», — сообщил начальник управления инновационной политики КЭРППиТ Денис Цуканов.