Герц эксперимент реферат

Политическая элита Соединенных Штатов пытается, да, пытается оседлать процесс глобализации, но уже видно, что ей это не удается. У доллара одна дорога — в могилу. Вместе с ним закончит свое существование и непомерно раздутая, материально не обеспеченная финансовая система США. Ну и последняя империя, соответственно. Однако думать, что Америка запасается геофизическим оружием для борьбы с мировым правительством… Это не проходит. Ведь узкий высший слой американской элиты — часть мирового правительства. Тем, что после 11 сентября выступил в защиту гражданских свобод американского народа. Дело в том, что после 11 сентября права человека, которыми Америка всегда кичилась, были сильно урезаны. И теперь урезаются еще больше. Дэшл публично усомнился в целесообразности подобных действий. Ну ему и прислали… Мол, не выступай, парень. Согласитесь, арабским террористам незачем пугать сенатора, который, по сути, льет воду на их мельницу.

Это деньги, которые американцы выделяют на исследования, их интересующие. Поэтому мы не удивились, получив отрицательный ответ из Института динамики геосфер, от директора, члена-корреспондента РАН Виталия Адушкина. Это весьма известный НИИ и весьма известный специалист. В советское время Институт динамики геосфер занимался проблемами ядерной безопасности. Хорошо финансировался. А теперь влачит самое жалкое существование. Надо ли Государственной думе принимать обращение по проблеме «Харп» к президенту России? К главам других государств и международному сообществу в целом? Собственно говоря, из того, что сообщали эксперты, и так было ясно: надо, и как можно скорее. Давали только открытую информацию. И заканчивали свое выступление одинаково: обращения принимать необходимо. В таких условиях и Владимир Адушкин, который сначала был настроен весьма недоброжелательно, сильно разволновался и сказал, как и все: «Надо». Потом возникли проблемы в Думе. Под предлогом нехватки времени наше постановление по «Харп» передвигали с одного дня на другой, с другого — на третий… Я отлавливала руководителя думской фракции «Единство» Владимира Пехтина и раз за разом предлагала: пусть военные эксперты выступят у вас во фракции. Они вам расскажут, что такое «Харп», и вы будете голосовать осознанно.

Они прошлись по Азову, Челябинску, Нижнему Новгороду (задели 68 населенных пунктов области), потом переместились в Башкирию и Дагестан. Путин поручил Совбезу основательно разобраться с ХАРП… А если «джинн» уже вырвался из бутылки? Откуда взялся ХАРП? В конце 70-х годов США и СССР пытались договориться о прекращении геофизических исследований в военных целях. Однако американцы на это не пошли и продолжили опыты под крышей вполне «мирной» программы HAARP. Ну кто будет возражать против исследований северного сияния?! Однако еще советская разведка дозналась, что эти работы имеют двойное назначение.

Или еще для чего-то, более значительного. А между тем США… Армия США в открытую начинает осваивать плазменное оружие. Новая мобильная «плазменная пушка MIRAGE» будет выводить из строя системы связи и навигации противника в радиусе десятков километров. Прибор способен изменять состояние ионосферы – верхнего слоя земной атмосферы, который используется как «отражатель» для передачи радиосигналов на большие расстояния. Это создаст сложности с ориентацией на местности, если для нее применяются GPS-приемники. Конструкция представляет собой небольшой фургон, который легко доставить к месту военных действий. Что же всех нас ждет дальше? В России свернуты программы по активным воздействиям на погоду. Мы вяло отреагировали на новость, что оказались в своеобразном энергетическом контуре между Норвегией, Гренландией и Аляской. Выработка сигналов сверхнизкой частоты – это сегодня главная задача программы ХАРП. В 1995 г. объект насчитывал 48 антенн и передатчики мощностью 960 киловатт. Сегодня на объекте «колосятся» уже 180 антенн, а мощность излучаемой энергии доходит до 3,6 мегаватт.