Задачи разведки звена гдзс

Например, данный направляющий трос можно использовать как веревку для подъема пожарных напорных рукавов или для создания оттяжек и ограждений. Обсуждение на форумеДобавить комментарий Автор: Компания: E-mail: Уведомлять о новых сообщениях в этой теме да нет Текст сообщения: Введите код:. Данная страница будет посвящена примерам и разборам ситуационных задач по пожарной тактике и ГДЗС с ответами. При подаче воды со смачивателем (водным раствором пенообразователя) интенсивность подачи снижается в 2 раза. Погодные условия: декабрь, t = – 26 0С, ветер северо-западный, 3 ÷ 5 м/с, без осадков. Определить решающее направление, составить схему развёртывания сил и средств дежурного караула СПСЧ-3, прибывшего в составе двух отделений на АЦ-3,0-40/2(43206) и АЦ-5,5-40(5557)005МИ. Какие дополнительные силы необходимо сосредоточить на месте пожара для его успешного тушения?

Переход от одного тренажера к другому разрешается после отдыха в течение 3-5 минут и восстановления частоты сердечных сокращений до исходного значения, но не более 100 удар/мин. Критерием предельной физической нагрузки принято счи­тать частоту сердечных сокращений до 170 удар/мин. Газодымозащитник, у которого в течение 2-3 тренировок подряд частота сердечных сокращений превышает указанный выше предел, а индекс степ-теста оценивается оценкой «плохая», должен направ­ляться на внеочередное медицинское освидетельствование. Тренировки газодымозащитников в дымокамере направ­лены на формирование у них психологической готовности к дей­ствиям в экстремальной ситуации. В процессе таких тренировок газодымозащитники совершенствуют профессиональные навыки, учатся правильно применять знания и умения на практике. Моделируемые ситуации при тренировке в теплодымокамере должны быть максимально приближены к реальным экстремаль­ным условиям боевой работы. В них необходимо включать элемен­ты опасности, риска, длительных максимальных физических и эмо­циональных нагрузок. Все это позволит добиться от пожарного полного напряжения его сил, умственных способностей и воли. После выполнения упражнений в теплокамере газодымоза­щитники отдыхают в предкамере, выключившись, до установле­ния частоты сердечных сокращений 100 удар/мин. Если за время отдыха пульс до указанной частоты не вос­становился, то к дальнейшей тренировке газодымозащитники в дымокамере не допускаются. Руководитель занятий, с учетом оснащенности дымокамеры средствами имитации, создает в ней обстановку, которая долж­на быть неизвестной для тренирующихся. Вместе с тем необходимые меры по охране труда, исключа­ющие несчастные случаи, не должны превращаться в перестрахов­ку, мешающую совершенствованию боевого мастерства личного состава ГДЗС, формированию умения правильно и решительно действовать в нестандартной ситуации.

Пожарные автомобили должны располагаться с наветренной стороны на расстоянии не ближе 50 м от горящего объекта. Запрещается оставлять пожарный ствол без надзора даже после прекращения подачи воды, а также нахождение личного состава подразделений ГПС на обвисших покрытиях и на участках перекрытий с признаками горения. При тушении пожаров строительных лесов на новостройках и реконструируемых зданиях боевые позиции ствольщиков должны располагаться не ближе 10 метров от лесов, а пожарные автомобили — на расстоянии не менее 40 м от строящегося или ремонтируемого здания. Электрические сети и установки под напряжением выше 0,38кВ отключают представители энергослужбы (энергонадзора) с выдачей письменного разрешения (допуска), пожарные автомобили и стволы должны быть заземлены при подаче пены или воды на тушение. Отключение электропроводов путем резки допускается при фазном напряжении сети не выше 220В и только тогда, когда иными способами нельзя обесточить сеть. Работа личного состава подразделений ГПС по отключению проводов, находящихся под напряжением, должна выполняться в присутствии представителя администрации организации, а при его отсутствии — под наблюдением оперативного должностного лица с использованием комплекта электрозащитных средств. Запрещается обрезать одновременно многожильные провода и кабели, а также одножильные провода и кабели, проложенные группами в изоляционных трубах (оболочках) и металлических рукавах.

Ствольщик (подствольщик) непосредственно подчиняется командиру отделения, а по решению начальника УТП — начальнику УТП с обязательным докладом командиру отделения. Спасатель подчиняется начальнику аварийно-спасательного расчета, а по решению начальника УТП (СТП) — начальнику УТП (СТП) с обязательным докладом начальнику аварийно-спасательного расчета. Отсутствие сведений о том, что горит, и данных о заявителе не может задержать выезд караула на пожар. Приложение N 3к Порядку Силы и средства тушения пожара Подразделения пожарной охраны, взаимодействующие службы Время прибытия Численность расчета Основная задача.

Профессиональная подготовленность газодымозащитников определяется степенью профессиональных знаний и умением вы­полнять боевые действия на пожаре в непригодной для дыхания среде. Боевая подготовка и специальная подготовка по должности сотрудников ГПС, являющихся газодымозащитниками, проводят­ся соответственно в период боевого дежурства по караулам или де­журным сменам и на инструкторско-методических занятиях. Дни семинарских и итоговых занятий устанавливаются со­ответствующими планами боевой подготовки. Продолжительность каждого занятия на свежем воздухе и в теплодымокамере должна составлять не менее 2-х часов, из них на непосредственную работу в противогазе 45-60 мин, в дыхательном аппарате — 30 мин. Начальствующий состав органов управления, подразделений ГПС, в том числе служб пожаротушения, пожарно-технических учебных заведений МЧС России, а также старшие мастера (масте­ра) ГДЗС, допущенные к работе в СИЗОД, проходят тренировки в теплодымокамере не менее одного раза в квартал. Исходя из уровня физической и тактической подготовки газодымозащитников, а также с учетом реальных условий работы (высота подъема и спуска, масса грузов и т.п.) подбираются упражнения для отработки на свежем воздухе, указываются нормативы и задачи, выполняемые в теплодымокамере. Подбор комплексов упражнений, нормативов и задач необходимо осуществлять с таким расчетом, чтобы все рекомендуемые упражнения, нормативы и задачи были отработаны в течение года. Отдельные упражнения могут включаться по несколько раз в различные комплексы. Занятия с газодымозащитниками в 50-х годах ХХ века. Чистка, сушка и проверка № 2 производится после занятий в течение 45 минут.