Чертежи шкафа в угол небольшой

Таким образом, начертив, посчитав и собрав шкаф самостоятельно, Вы сэкономите немало средств. Заказывая его на фирме, Вам придется ждать около двух месяцев, что, согласитесь, не всегда удобно. Самостоятельно его собрать вполне реально за две недели, включая проектирование и расчеты. Проектирование шкафа-купе Первый шаг в изготовлении шкафа-купе – его проектирование. Для этого можно схематически начертить шкаф с нанесением всех размеров, обозначением внутренних отделений, шкафчиков и ящиков. Такой подход «по старинке» довольно длительный и неудобный, особенно при наличии высоких технологий. Сейчас практически все фирмы для проектирования мебели пользуются специальными компьютерными программами, позволяющими не только оценить будущий результат, но и полностью рассчитать спецификацию изделия. Одной из таких программ является «Базис-Мебельщик». Это довольно мощный инструмент для проектирования, вмещающий в себя целый ряд вспомогательных программ. Базис рассчитан на создание как простых, так и довольно сложных элементов мебели. Если интересно, можно зайти на сайт производителей и ознакомиться с ним более подробно.

Сборка двери шкафа-купе Двери шкафа-купе представляют собой отдельный механизм, к выбору и сборке которого нужно подойти со всей ответственностью. Именно двери шкафа определяют его внешний вид, а их исправность и легкость в использовании делают его эксплуатацию максимально комфортной. Для начала нужно определиться с профилем. От его качества зависит, долго ли прослужат двери и будут ли они заедать, так что в этом случае экономить не нужно. Дверной профиль состоит из таких элементов: нижняя и верхняя направляющие, которые крепятся соответственно ко дну и к крышке шкафа. Они являются своеобразными рельсами, по которым будут двигаться двери при открывании и закрывании; нижняя рамка дверного полотна является основой, к которой крепятся нижние ролики; боковые рамки бывают двух типов: С-профиль и Н-профиль.

Проектируем шкаф До того, как Вы сможете собрать шкаф купе, четко поймите для себя, по какому чертежу Вы будете его делать и где поставите. Для шкафа может быть выбрана ниша в стене, кладовка или угол в комнате.Если не ограничивается свободное место, то в основу принципа выбора шкафа должно быть положено золотое сечение. Высота и длина должны соотноситься как 1,62.Предположим, Ваш потолок в высоту составляет 2,5 метра. Тогда высота шкафа должна будет составить 154 сантиметра. Стандартные детали для мебели обычно в длину составляют 60 сантиметров. Длиннее они быть и не должны, поскольку тогда с верхних полок будет неудобно доставать далеко спрятанные вещи. Используемые внутри детали должны быть как минимум на 10 см уже – это обстоятельство определяется шириной дверей. Определив место установки, создайте чертежи (сами). Сделайте подробную схему шкафа и всех полок, включая их размеры.

Углы между соседними стенками и стенками и дном должны быть прямыми. Чтобы этого добиться, можно использовать заранее подготовленный шаблон, который контролирует величину углов. В принципе, можно обойтись и без него, но тогда углы нужно постоянно измерять. Направляющие, состоящие из двух частей, крепятся одной частью на ящик, а другой – на боковую часть шкафа. При этом нужно следить, чтобы они были расположены горизонтально и параллельно друг другу. Ящики должны быть заглублены в шкаф так, чтобы их ручки не касались дверного полотна изнутри. Ширина ящиков выбирается меньшей, чем ширина двери, чтобы была возможность их выдвигать. Вот и все, мы изготовили шкаф-купе своими руками. Поиск по сайту: Онлайн конструктор для самостоятельного 3d моделирования шкафа!

Некоторые из элементов чаще всего используют в качестве основы композиции. На них стоит обратить особое внимание. Выбор углового шкафа На стыке двух проекций, размещаемых под прямым углом, устанавливается один незаменимый элемент – угловой шкаф. Временами его заменяют идентичной в сечении этажеркой с открытыми полками, и даже выдвижными ящиками. Высота этого элемента полностью совпадает с соединяемыми модулями обеих сторон. Шкаф может быть одно и двустворчатым, с отдельной или встроенной антресолью. Угловой шкаф позволяет максимально рационально использовать неудобное пространство угла на стыке двух стен, расположенных перпендикулярно друг к другу. Створки шкафа можно отделать зеркалом. За счет отражения интерьера в нем, самый громоздкий элемент угловой прихожей, шкаф, будет казаться полупрозрачным, практически невесомым.