Тетрадь смерти 2 сезон аниме все серии

Позже черты характера Кагами перешли к Миками Теру. Также бог смерти Рюк показан в нём очень глупым и рассеянным, что идёт вразрез с его привычным образом. Post Series — One Shot[править | править вики-текст] «Post Series — One Shot» — официальное продолжение манги. В единственной главе ведётся повествование о возобновлении загадочных преступлений, связанных с Тетрадью смерти. Они называются «The Wammy’s House» и «One Day» и созданы Цугуми Обой и Такеси Обатой. В них раскрываются некоторые моменты жизни L: в первой показывается, как он в 8 лет попал в приют для одарённых детей «Дом Вамми», во второй — один обычный день из жизни великого детектива. Фильм первый[править | править вики-текст] Основная статья: Тетрадь смерти (фильм, 2006) Через два месяца после выхода последней 108-й главы манги на экранах Японии появился первый фильм по мотивам манги из заявленных двух. Фильм не получил никакого особого названия (в отличие от второго фильма), поэтому и был назван просто «Тетрадь смерти». Над фильмом работали совместно японские, корейские и американские компании, среди которых такая крупная кинокомпания Голливуда, как Warner Bros. Сюжет фильма был достаточно сильно изменён по сравнению с мангой. В 2013 году компания DVMedia.TV занялась дублированием первого фильма на русский язык. Сюжет разворачивается сразу после действий первого фильма, но, как и первый фильм, второй лишь частично снят по манге.

Поняв принцип «работы» тетради, парень начинает кровавую борьбу. Теперь из обычного Лайта он стал Кирой, воином со злом. Его никто не может поймать. Но вскоре у него появляется не менее сильный и загадочный противник. Оба героя не собираются отступать от поставленных целей.

Смотреть аниме тетрадь смерти 2 сезон все серии

Когда он убеждается в этом еще раз, шок постепенно сменяется рзмышлениями а-ля Родя Раскольников «тварь я дрожащая или право имею?». Кто, если не Лайт, очистит этот мир от недостойных элементов общества? И с одной стороны, сложно подкапаться, ведь этот порыв рожден чувством справделивости. Разве мог бы каждый похвастаться тем, что, если бы тетрадь попала бы к нему в руки, он бы использовал ее для блага человечества, как это делает Лайт? Однако, власть порабощает, развращает. И, поверив в то, что он не просто может создать идеальное общество из тех, кого посчитает достойным, а еще и станет богом этого нового мира, Лайт встает на путь, пунктом назначения которого является поражение. Идея собственного превосходства приводит к тому, что ради своего утопичного мира он готов убивать и невиновных, а как же нынче без издержек производства? Если бы тетрадь попала к глупому мальчишке, мог бы он продержаться так долго? И все же кем бы стал Лайт в этом новом идеальном мире? Но на всякого Лайта найдется свой Л. Хоть они и противники, но все же нельзя не обратить внимание на их сходство.