Выбор системы обогрева поросят курсовая работа

Для выбора участка создают комиссию из представителей заказчика, проектной организации, специалистов зооветеринарной санитарно-эпидемиологической служб, территориальных и местных органов государственного надзора. Комиссия составляет акт о выборе площадки для строительства. Главное требование к участку для строительства – незагрязненность почвенными инфекциями. Не рекомендуют для строительства участки, на которых раньше размещались животноводческие и птицеводческие фермы, на месте бывших скотомогильников, навозохранилищ, кожевенно-сырьевых предприятий. Непригодными считают участки с оврагами и оползнями; в котловинах, у подножия гор, а также на землях, загрязненных органическими и радиоактивными отбросами. Участок должен быть сухим, относительно ровным, не затопляемым паводковыми и ливневыми водами, защищенным от господствующих ветров.

Для нормального роста и развития в организм молодняка должны поступать все питательные вещества в необходимом количестве и оптимальном соотношении. Дефицит одного или нескольких питательных веществ может привести к снижению продуктивности животных и расстройству важных жизненных функций их организма. Я рекомендую племенной молодняк обеспечивать достаточным количеством протеина. Незаменимыми для свиней являются такие аминокислоты, как лизин, метионин, триптофан, аргенин, фениланин, трионин и валин. Кормить племенной молодняк по определенным нормам. В рацион включать концентрированные, сочные и зеленые корма соответственно зоне кормопроизводства. Прижизненная оценка ремонтного молодняка по мясным и откормочным качествам и его значение. Эффективность промышленного производства свинины в значительной степени зависит от откормочных и мясных качеств животных. Для оценки производителя нужно отбирать 15-16 его потомков в 3месячном возрасте от 4-5 маток, то есть по 3-4 головы из каждого гнезда. Масса каждого потомка должна быть не менее 25кг.

Грызуны приносят большой ущерб: поедают корма, наносят повреждения постройкам. Кроме того, мыши и крысы — переносчики многих заболеваний. Кроме того, они беспокоят животное, что уменьшает надои и прирост. Главное в борьбе с мухами — поддержание чистоты в помещении.

Делится на грузовое помещение и два машинных отделения в торцовых частях. Дизель-генератор и топливный бак смонтированы на общей выдвижной раме, что позволяет демонтировать агрегат через боковую дверь машинного отделения. Нагревательный прибор, работающий на жидком топливе, предназначен для подогрева дизеля перед запуском при низких температурах. На дизель-генераторе смонтирован распределительный щит с приборами контроля и автоматики. Аналогично циркулирует воздух и при отоплении вагона, только в этом случае вместо холодильных машин включаются электропечи. Свежий воздух засасывается вентиляторами через отверстия в торцовых стенах, удаляется через дефлекторы. Для удаления воды и конденсата в полу грузового помещения расположены сливные отверстия. Автономные рефрижераторные вагоны оборудованы пролётной электромагистралью для электропневматического тормоза, что позволяет прицеплять его к пассажирскому поезду, и стояночным тормозом. Циркуляция его осуществляется электрическими вентиляторами, расположенными в концах кузова. Управляют ими с центрального пульта в вагоне-дизель-электростанции переключателем. Не исключается и естественная циркуляцияruen благодаря разной плотности холодного и тёплого воздуха. Для вентилирования грузового помещения свежим воздухом на одной из торцовых стен расположен вентилятор. Отсасывают воздух из грузового помещения два дефлектора, установленных на крыше.

Хряки и свинки не пропорционального строения тела, с не правильным прикусом, с провислой спиною, слабыми конечностями, а так же не равномерным размещением сосков и количеством сосков менее 12 должны получать удовлетворительную оценку экстерьера и к комплексной оценке не допускаться. Ремонтный молодняк я рекомендую отбирать из приплода животных ведущей группы в соответствии с планом племенной работы в отдельных линиях, семействах, родственных группах. Предварительно отбирать ремонтный молодняк из намеченных по плану гнезд в 2месячном возрасте. Отбирать здоровых поросят с массой не ниже требований Ι класса, имеющих не менее 12 нормально развитых сосков. Ремонтных хрячков предлагаю отбирать из лучших гнезд ведущей группы, по 2-3 головы из гнезда, обязательно вместе со всеми нормально развитыми свинками, а ремонтных свинок – всех (но не менее 3-4 головы) хорошо развитых из каждого намеченного по плану гнезда. Выращиваемый ремонтный молодняк следует периодически взвешивать и осматривать, обращая внимание на конституцию и экстерьер. В 4месячном возрасте ремонтный молодняк осматривать вторично. При этом выбраковывать всех животных, отставших в росте и неудовлетворяющих требованиям класса элита и Ι класса для молодняка соответствующих пород. В возрасте 6-9 месяцев и перед случкой одновременно с взвешиванием измерять и длину туловища. Организация кормления ремонтного молодняка. На протяжении всего периода выращивания ремонтного молодняка их среднесуточные приросты должны быть на уровне 600-650г. В хозяйстве не имеется средств для полноценного кормления ремонтного молодняка. Поэтому я предлагаю в дальнейшем организовать кормление следующим образом: В период выращивания ремонтного молодняка до живой массы 80-90кг, когда у животных идет интенсивный рост мышечной и костной тканей, необходимо применять высокие нормы кормления и следить за полноценностью рациона. Сделав выводы по кормлению ремонтного молодняка в хозяйстве ГП ОХ КИАПП УААН, я советую составлять рационы и балансировать их по питательным веществам и микроэлементам. Содержание ремонтного молодняка. Я предлагаю, ремонтный молодняк содержать в светлых и сухих помещениях при температуре 18-250 и относительной влажности 40-70%. Свинок содержать по 15голов в станке, а хрячков – по 5 с учетом их живой массы и возраста.