Сочинение рассуждение по тексту астафьева со стыдом вспоминаю сколько бесценного уничтожил я

Это доказывает нам, что музыка повлияла на его внутренний мир и пробила в нем стремление к чему-то высокому и чистому. А я увлекаюсь живописью. Я считаю это искусство отображением внутреннего состояния человека. Картины бездуховны тогда, когда в них нет стремления художника к правде и добру, а в моих работах все это было. Стоит прислушаться к мнению автора и научиться ценить искусство, как что-то высокое и чистое. 19. О духовности (по Соловейчику) Проблема духовности — из тех, которые встают перед человечеством вновь и вновь. Казалось бы, все давно решено. Но в том и заключается особенность нравственных вопросов, что ответы на них каждый человек находит сам, даже если другим все ясно и понятно. Так и С. Соловейчик обратился к «вечной» проблеме духовности. Раскрывая суть этого понятия, он вначале проанализировал те явления, которые с духовностью нередко путают. А ведь ее следует отличать от культуры поведения или образованности, с одной стороны, и от трудолюбия, незлобивости характера — с другой.

Таким образом, если вы согласны с позицией автора, то его и ваш тезис совпадают. Обратите внимание на то, что вы должны постараться не повторять доводы автора, использованные в тексте, а привести свои. Типичная ошибка всех пишущих сочинение заключается в том, что если вы поддерживаете позицию автора, то нет смысла анализировать его аргументы. Такая работа не предусмотрена условием задания, а значит, не нужно тратить на нее драгоценного времени. Аргументы «за» должны быть: • правдивыми, опираться на авторитетные источники; • доступными, простыми, понятными; • отражающими объективную реальность, соответствующими здравому смыслу.

Еще одним наглядным примером может стать образ Базарова в произведении «Отцы и дети» другого русского классика – И. С. Тургенева. Жизненные принципы Базарова складывались в результате его увлечения науками. Он становился личностью, занимаясь медициной, проводя различные опыты. Образование играет огромную роль в жизни каждого человека. Всё реже задумываемся над тем, что же ещё предоставляет оно помимо материальной выгоды… Именно поэтому Игорь Павлович Ботов в своей статье затрагивает проблему необходимости образования нравственного, подчеркивая именно важность правильного воспитания личности в процессе учёбы.

Отсутствие высокой цели в жизни ведёт к нравственной смерти. Формирование личности героя под влиянием доброты бабушки и деда. 3. В. Г Распутин «Уроки французского». Формирование личности главного героя в трудные военные годы. Каким должен быть хороший учитель (ученик)? Значимость труда в жизни человека. Проблема свободы личности и ответственности человека перед обществом. Какого человека можно назвать свобод- учительницы, её душевной щедрости в жизни мальчика. Жажда знаний, нравственная стойкость, чувство собственного достоинства героя повести. 4. Фазиль Искандер. «Тринадцатый подвиг Геракла». Влияние учителя на формирование детского характера. 5. «Поучение» Владимира Мономаха. Эта проблема раскрывается в образах Кутузова и Наполеона.

Ведь искусство всегда играло одну из самых главных ролей в нашем мире. Многие люди, окончив школу, стремятся посвятить свою жизнь искусству. Все больше и больше учебных заведений, готовящих актеров, музыкантов, певцов, художников, появляется с каждым годом. Однако некоторые считают, что полгода достаточно, чтобы стать лучшим в профессии, связанной с исполнительным искусством. Другие же уверены, что истинный талант приходит спустя время и чтобы появился талантливый певец, музыкант или актер, необходимо затратить немало усилий. Действительно, как можно научиться быть лучшим в своем деле всего за полгода?