Сочинение на тему один день из жизни туриста

Родные. Они требуют моего отцовского внимания, помощи в подготовке домашних заданий, в играх и ссорах. Наконец-то свободна – сажусь готовиться к уроку г-жа Эль Бунт Милуда (Марокко) Я преподаю французский язык в лицее в Марракеше, прелестном городе, расположенном на юге Марокко, полном счастья и радости. Встаю в 6 утра, чтобы приготовить завтрак и обед. В промежутке нужно поднять сыновей и помочь им собраться в школу. В 8 часов я уже в лицее. Преподавать французский в арабской стране нелегко, особенно сейчас. Я выработала несколько простых правил работы: на уроке и я, и ребята говорим только по-французски. Много играем, чтобы не соскучиться, смотрим фильмы, слушаем песни, ставим спектакли. Какие бы споры ни возникали, какие бы проблемы ни решались – все по-французски. Поневоле научишься говорить, кричать, ругаться и убеждать на иностранном языке. В полдень встречаюсь с мужем на первом этаже лицея (он тоже учитель), забираем детей из школы и отправляемся домой обедать. И снова работа. Уроки во второй половине дня – нелегкое испытание. На улице – пекло, кондиционеры в классе не справляются с жарой, дышать нечем, думать и говорить не хочется. Утром я предлагала ученикам поработать с текстом песни, прочитать его, проанализировать, записать свои впечатления, сейчас я просто включаю уже знакомую классу песню Бреля, музыка вдохновляет нас. Кстати, кассету принесли сами ребята. Я стараюсь поддерживать все их предложения, лишь бы они были на французском.

Как я и ожидал она потеряла все признаки куба — углы были смяты, как будто ее не перекладывали, а пинали ногами. Мысленно распрощавшись с техникой, я снял коробку с ленты и стал ее распаковывать. Удивительно, но всё оказалось целым и невредимым, только очень холодным.На улице стоял невообразимый гам, народ распевал речевки, словно на митинге. Оказалось, что люди собрались здесь не для того, чтобы встретить отважных путешественников из России. Вместе с нами прилетела египетская сборная по футболу, и флаги, транспаранты и крики радости предназначались спортсменам. 6.Нас погрузили в джипы, за руль моей машины сел встретивший нас Хасан, огромный негр, одетый в традиционную восточную одежду. Скорее всего он принадлежит племени сара, земледельческому народу, проживающему на самом юге страны. Еще 30-40 лет назад у представителей этой народности (отличающейся высоким ростом) был обычай украшать себя путем деформирования различных частей тела. В частности женщины сара вставляли в губы пластинки или тарелки, доходившие диаметром до 40 см. Маловероятно, что этот элемент культуры дожил до наших дней, традиционные язычники за прошедшие годы омусульманились, о чем говорило и одеяние Хасана. Подобная традиция сохранилась лишь у нескольких племен в Эфиопии, но и те уже «отходят» от практики нанесения себе сознательных травм и шрамов, считая это пережитком прошлого. Пройдя очередное сканирование отпечатков, я отправился в зал ожидания, удивляясь тому, насколько поверхностным был досмотр. Ошибку сотрудников аэропорта, естественно, никто не компенсировал, и ребята попали на 900 евро, меняя дату вылета.