Чертежи проекты котельных

Ширина дверей входа в котельную должна быть не менее 80 см. Обязательно установить противопожарную металлическую дверь с пределом огнестойкости 0,6 ч, если дополнительный вход в котельную ведёт в дом. Дверь из котельной в дом должна быть на пружине и открываться в котельную. Стены и двери газонепроницаемы (герметичны). Дверь должна открываться наружу.

Пыль приводит к отложению сажи в теплообменнике и снижает КПД твёрдотопливного котла. В котельной нужен канал для притока свежего воздуха для нормального процесса горения, обязательно оборудование котельной приточной и вытяжной вентиляцией. Обязательно наличие канала естественной приточно-вытяжной вентиляции с естественной циркуляцией воздуха для горения. Нужна схема вентиляции без зависимости от наличия электричества.Площадь сечения приточного вентиляционного канала должно быть больше, чем площадь сечения дымохода. Запрещается заслонять или уменьшать площадь сечения вентиляционных отверстий в котельной на твёрдом топливе. Твёрдотопливный котел мощностью до 30 кВт можно устанавливать в котельной с постоянно открытыми вентиляционными отверстиями площадью не менее 200 см2. Рекомендации по устройству приточной вентиляции в котельной на твёрдом топливе. Приточную вентиляцию в котельную рекомендуется устроить в нижней части стены или двери напротив лицевой части твердотопливного котла, выходящей в смежное помещение. Можно использовать вентиляционную решетку или зазор между дверью и полом или вентиляционную решетку, установленную в наружной стене котельной площадью более 0,025 м2. Минимальная площадь сечения вентиляции рассчитывается проектной организацией. Вытяжная вентиляция котельной должна обеспечить объем воздуха более трехкратного воздухообмена в час.

При необходимости нами выполняется проект котельной в стадии П (проект), утверждаемая часть, в объеме 50% от базового объема на рабочий проект котельной. Сроки проектирования До 30-ти дней после поступления технического задания. Проектирование может вестись параллельно строительству или документация выдается частями по мере готовности для работы в монтаже. Срок проектирования сложной котельной составляет от 1,5 до 4 месяцев. Документ: разрешение на строительство Основным документом исходно-разрешительной документации на строительство и проектирование котельной является разрешение на строительство котельной или всего объекта в целом, выдаваемое административными органами по месту нахождения объекта. При необходимости оборудование на схеме изображают упрощенными внешними очертаниями. 6.3 Проектируемые трубопроводы, арматуру и другие устройства на схеме изображают сплошной толстой основной линией. При большой протяженности и/или сложном расположении трубопроводов допускается изображать их с разрывом в виде пунктирной линии. Трубопроводы, у которых на чертеже диаметры равны 2 мм и более, изображают упрощенно двумя линиями.