Реферат жук усач кожевенник

Киров: ООО «Кировская областная типография», 2014. С. 104. Юферев Г. И. Дровосек-кожевник Prionus coriarius (Linnaeus, 1758) // Красная книга Кировской области: животные, растения, грибы. Киров: ООО «Кировская областная типография», 2014. С. 108. Юферев Г. И. Лептура красногрудая Macroleptura thoracica (Creutzer, 1799) // Красная книга Кировской области: животные, растения, грибы. Киров: ООО «Кировская областная типография», 2014. С. 109. Юферев Г. И. Пахита еловая Pachyta lamed (Linnaeus, 1758) // Красная книга Кировской области: животные, растения, грибы. Киров: ООО «Кировская областная типография», 2014. С. 110. Юферев Г. И. Плавунец родниковый Oreodytes sanmarkii (Sahlberg, 1826) // Красная книга Кировской области: животные, растения, грибы. Киров: ООО «Кировская областная типография», 2014. С. 100. Юферев Г. И. Толстяк ивовый Lamia textor (Linnaeus, 1758) // Красная книга Кировской области: животные, растения, грибы. Киров: ООО «Кировская областная типография», 2014. C. 114. Юферев Г. И. Усач дубовый желтополосый Plagionotus arcuatus (Linnaeus, 1758) // Красная книга Кировской области: животные, растения, грибы. Киров: ООО «Кировская областная типография», 2014. С. 115. Юферев Г. И. Усач дубовый пестрый Plagionotus detritus (Linnaeus, 1758) // Красная книга Кировской области: животные, растения, грибы. Киров: ООО «Кировская областная типография», 2014. С. 116. Юферев Г. И. Усач краснокрыл cредиземноморский Purpuricenus globicollis Dejean in Mulsant, 1839 // Красная книга Кировской области: животные, растения, грибы. Киров: ООО «Кировская областная типография», 2014. С. 112. Юферев Г. И. Усач тонконогий Rhaphuma gracilipes (Faldermann, 1835) // Красная книга Кировской области: животные, растения, грибы.

Они непостоянны и сформированы из животных, не связанных родственными узами. Вожак такого стада – сильная и опытная зубрица, которой подчиняется все стадо. Брачный период у зубров называется «яр» и приходится на август-октябрь. В это время быки бродят в поисках зубриц и почти всегда присутствуют в их стадах. После спаривания они возвращаются в свои прежние места обитания. Беременность у зубриц длится в среднем 264 дня. Обычно раз в 2-3 года самка приносит одного теленка, который может кормиться молоком матери до двух лет. Родившегося теленка в первые дни мать яростно защищает и приводит в стадо лишь спустя две-три недели после того, как он окрепнет. Кормящихся зубров чаще всего можно встретить в дубово-грабовых лесах, сосново-еловых борах, смешанных молодняках, на лесных полянах, лугах и полях. В их рацион входят около 330 видов растений. Только в белорусской части Беловежской пущи в 2008 г. их поголовье составило почти 350 особей.