Психоф з олог я стор я розвитку реферат безплатно

Тесты определяют расположенность, но не исключено, что эти люди представляют новый этап эволюции человечества. Искать логику во всех проявлениях внешнего мира, строить цепочки, рисовать схемы. Это поможет понять глубокую суть непонятных и нелогичных, на первый взгляд, вещей. Если Вам необходимо серьезно разобраться со своими способностями и научиться их использовать с максимальной пользой – обращайтесь к психологу. Тестов для определения особенностей восприятия разработано очень много, они помогут узнать себя получше. Могу лишь предположить, что вы физически не встречались и хотите и боитесь этого одновременно. Если я слишком в сторону ушел от важного для вас, то извините (вот и у меня тоже чувство вины вылезло). И снова извините, если чувство вины является проявлением неуважения к вам… вот так легко провалиться в это чувство… и вот мне уже нужна ваша помощь. Институт социального образования начал свою деятельность в 1991 г. как специальный факультет по подготовке социальных педагогов, на котором обучались студенты только заочного отделения. В 1994 г. специальный факультет переименовывается в социально-педагогический. Факультет растет и развивается и в 2004 г. приказом ректора переименовывается в факультет социальной педагогики и социальной работы. Многие конкурсы получили поддержу Министерства образования СО, Управления образования г. Екатеринбурга.

Население Белой Церкви в то время достигло 70 тысяч, замок постоянно укреплялся. В 1703 году полякам удалось подавить восстание, и в том же году Правобережье оккупировали российские войска. Именно здесь прошла значительная часть его жизни — здесь он нажил львиную долю своих капиталов и стал одним из самых богатых феодалов в Европе, здесь казнил Кочубея и Искру. По некоторым источникам, в Белоцерковском замке была найдена казна гетмана. Иван Мазепа переправлял значительную часть доходов от своих 20 000 имений на строительство культовых сооружений. По всей Украине он поднял пышные церкви в стиле украинского барокко. В 1706 году строительство большой каменной церкви начал Мазепа на родине — в Белой Церкви. Евреи принесли в Белую Церковь большую торговлю и ремесло. В 1809—1814 годах Браницкий в центре города устроил торговые ряды, чем стимулировал дальнейшее расселение евреев в Белой Церкви и обусловил коренное изменение этнического состава городского населения. Усилиями Евгения Коновальца в августе-сентябре 1918 года в Белой Церкви был основан Отдельный Отряд Сечевых Стрельцов. [9] В ноябре 1918 года в Белой Церкви началось вооруженное восстание под руководством Симона Петлюры и Владимира Винниченко. Здесь впервые было напечатано сообщение о возвращении власти независимой УНР. Больше месяца город над Росью был штабом сил повстанцев — фактически второй столицей Украины. Отсюда выступило 60-тысячное войско, которое 14 декабря 1918 г. заняло Киев, находившийся под контролем войск гетмана Скоропадского (преимущественно этнических русских). В августе 1921 года в городе была образована Казачья Рада Правобережной Украины. Белая Церковь была освобождена советскими войсками 1-го Украинского фронта 4 января 1944 года в ходе Жито́мирско-Берди́чевской наступательной опера́ции (24 декабря 1943 — 14 января 1944). После окончания упорных боев город был практически полностью разрушен. После аварии на ЧАЭС город принял более 1700 переселенцев из зоны отчуждения. Современная Белая Церковь — город с более чем 250-тысячным населением, раскинулась в долине Роси по обеим её сторонам. С правого побережья долины открывается прекрасная панорама города (выезд из Белой Церкви в Таращанском направлении): передний план охватывает комплекс дач. Далее простираются самые новые микрорайоны многоэтажной застройки — Таращанский и Песчаный массивы.

Издана масса книг, которые рассказывают о типах восприятия в том числе. Как правило, в них напечатаны простенькие тесты, которые с некоторой долей вероятности определяют, к какому типу восприятия Вы ближе. Для людей, которые поставили перед собой цель разобраться в своих способностях и особенностях восприятия, работают психологи. Тесты на тип восприятия, которые проводит специалист, наиболее достоверны и всеобъемлющи. Отсюда вытекает абсолютно логичный вопрос: «Зачем это нужно?» Практическая польза знаний о своем типе восприятия. Для того, чтобы понять полезность этих знаний, необходимо вспомнить об особенностях каждого типа восприятия и поработать с примерами. Для начала необходимо сказать, что чистые типы в плане восприятия встречаются крайне редко. Это абсолютно не значит, что визуалы не воспринимают звуки, запахи и тактильные ощущения. Для них зрительные образы несут больше информации и лучше воспринимаются. Итак, Вы прошли тест и определили свою принадлежность к визуалам.

Именно этот период дал четкое понимание о различиях восприятия людей. Создавались тесты, цель которых была определить способы восприятия человеком информации. Сейчас изучением этих тонкостей занимается целая наука, которая называется «Соционика». Существуют специальные тесты. Любопытства ради, Вы имеете возможность пройти один из этих тестов прямо в интернете.