Ревматизм у лошадей реферат

Сапропелевые грязи в России используют на курортах Урала и Зауралья, за рубежом – в Белоруссии, Германии, Польше,Эстонии. Этот тип грязей иногда называют «основным», или «собственно грязями». По своим тепловым свойствам они существенно уступают торфяным и сапропелевым грязям, но по содержанию сульфидов железа и водорастворимых солей значительно их превосходят. Сопочные грязи используются в ограниченном количестве (как дополнительный лечебный фактор) в Анапе (сопка Азовская). Основные месторождения сопочных грязей сосредоточены в Азербайджане, меньше — в Грузии. Гидротермальные грязи возникают в областях повышенной вулканической активности в результате выщелачивания и разложения вулканических пород высокотемпературными газопаровыми струями, содержащими углекислый газ и сероводород.

Есть много болезней, которые по началу никак не проявляют себя в нашем организме, но в итоге оказывается, что, к сожалению, их уже лечить слишком поздно. Каждое заболевание имеет свои определенные признаки, характерные внешние проявления – так называемые симптомы болезни. Определение симптомов – первый шаг в диагностике заболеваний в целом. Для этого просто необходимо по несколько раз в год проходить обследование у врача, чтобы не только предотвратить страшную болезнь, но и поддерживать здоровый дух в теле и организме в целом. Если Вы хотите задать вопрос врачу – воспользуйтесь разделом онлайн консультации, возможно Вы найдете там ответы на свои вопросы и прочитаете советы по уходу за собой. Если Вас интересуют отзывы о клиниках и врачах – попробуйте найти нужную Вам информацию на форуме.

Учитывая необходимость лечения последствий боевой травмы нервной системы, в 1915 г. в Саках было организовано неврологическое отделение. Профессор-курортолог С.С. Налбандов и академик Н.Н. Бурденко, основоположник нейрохирургии в России, разработали научные основы грязелечения. В Сакском санатории им. Н.Н. Бурденко были разработаны уникальные методы грязелечения больных с травматической болезнью спинного мозга. Первый санаторий для пациентов с ограниченной возможностью передвижения был открыт в 1947 г. на курорте Сергиевские Минеральные Воды, а на следующий год открылось специализированное спинальное отделение на Сакском курорте. Торфяные грязи, представляющие собой разновидность болотных отложений, отличающихся от других высокой степенью разложения (более 40 %), распространены на равнинах лесной зоны и в меньшей степени — в горных районах этой зоны. Лечебная значимость торфов обусловлена высокими тепловыми свойствами и большим количеством органических веществ, в том числе признающихся терапевтически активными — гуминовых кислот, липидов, битумов. Торфяные грязи стимулируют ферментативную активность, ускоряют процессы регенерации и обладают противовоспалительным действием. Для сверхкислых торфов (Сапожковский, Рязань; Франтишковы Лазни, Чехия) характерна высокая бактерицидность. Традиционным регионом использования торфяных грязей в России является центр Европейской части. Торфяные грязи применяются в Армении, Австрии, Болгарии, Белоруссии, Венгрии, Киргизии, Латвии, Литве, Польше, Словакии, Словении, Украине, Чехии, Швейцарии. В России лечение торфяными ваннами и припарками было введено в 1871 г. в Липецке. Лечебная значимость определяется высокими тепловыми свойствами, наличием большого количества органических веществ, а также биостимуляторов — витаминов, ферментов, гормонов.