Чертежи редукторов мотоблоков

Таким образом, с помощью рукоятки оборудования необходимо либо вдавливать его в почву либо приподнимать. Для выкапывания картофеля или его окучивания, вместо фрез надеваются колеса, а вместо сошника можно прикрепить выкапыватель, окучиватель либо плуг. При необходимости полива, к системе Крот спереди можно крепить насосное оборудование МНУ-2, к которому присоединяют клиноременную передачу, отсоединенную от редуктора мотоблока. Мотокультиватор Крот МК-1А-02 Если земельный участок имеет небольшую площадь покупать дорогостоящий мотоблок нет необходимости, так как с такой задачей справится обычный двухтактный мотокультиватор Крот МК-1А-02. Такой агрегат является более экономичным по сравнению с четырехтактными мотоблоками. Использоваться он может для любых работ на приусадебных дачных участках. Дополнительно оборудуется орудиями для прополки между рядами грядок, окучивающими элементами, а так же тележками, колесами, насосами и много др. Топливный бак вмещает 1,8 л. Мотокультиватор весит 48 кг. и работает на одной передней передаче. Для частников или маленьких фермерских хозяйств подобный подход слишком расточителен. Им нужна одна универсальная и недорогая машина — мастер на все руки.

Все запасные части для данных моделей полностью взаимозаменяемые, за исключением некоторых исключений. При заказе обязательно указывайте модель Вашего мотоблока – это позволит снизить вероятность ошибки к минимуму. Как правило, в тяжелом мотоблоке, моторесурс первым исчерпывается у силового агрегата. Запчасти на него Вы можете найти в соответствующих разделах сайта. Хотим обратить Ваше внимание на то, что нашим магазином предлагаются только оригинальные запчасти для мотоблоков, используемые при изготовлении заводом-изготовителем. Для того, чтобы заказать и купить запчасть для тяжелого мотоблока рекомендуем оформить онлайн-заказ на сайте. Это не только сэкономит Ваше время, но и позволит нашим специалистам предложить Вам самый оптимальный вариант доставки. Мотоблоки, Мотоблок НМБ-1 — Продукция — ОАО «Калужский Двигатель» Мощная, надежная, безопасная машина. Лучшее подтверждение качества – двухлетняя гарантия. В комплексе с навесными орудиями выполняет разнообразный спектр работ: обрабатывает почву, косит, опрыскивает, поливает, выкапывает и сажает картофель, перевозит грузы, убирает снег. Два вала отбора мощности делает мотоблок универсальным и позволяет легко подключить широкую гамму дополнительных навесных орудий, например таких как водяной насос. Мотоблок «Угра» (НМБ-1)- лидер модельного ряда мотоблоков.В нем соеденены лучшие технические находки определяющие его эксплуатационные преимущества: Коробка передач и редуктор привода шестеренчатые, сцепление из металлокерамических дисков, что значительно повысило надежность работы.

Дифференциал служит для сообщения ведущим колесам разных угловых скоростей при поворотах и движении мотоблока по неровной дороге. Конечные передачи увеличивают крутящий момент и передают вращение к ведущим колесам. Выполнены передачи в виде одноступенчатых шестеренных прямозубых редукторов, смонтированных в рукавах полуосей. Рулевая штанга 1 с органами управления мотоблоком закреплена на верхней крышке корпуса трансмиссии.

Отсутствие приводных клиновых ремней полностью исключило связанные с ними проблемы: проскальзывание, соскакивание, обрыв. Коробка передач имеет 3 скорости вперед и 1 назад, что оптимизирует работу с прицепными и навесными орудиями. Рулевая колонка легко регулируется в вертикальной и горизонтальной плоскостях, имеет вибрационную защиту. Разворот руля в горизонтальной плоскости позволяет при культивировании избежать «затаптывание» почвы «Угра» — единственный российский мотоблок, выполненный по европейским нормам безопасности.

После запуска двигателя откройте топливный кран и установите малые обороты для прогрева двигателя. Для остановки двигателя переведите ручку газа в положение СТОП до упора. Закройте топливный кран.Хранение мотоблока Мотоблок должен храниться в сухом, хорошо вентилируемом помещении, не содержащем агрессивных веществ (кислот, щелочей). При постановке мотоблока на хранение необходимо выполнить ряд работ:Очистить мотоблок от загрязнений. Вывернув свечу, залить в двигатель 20 г чистого моторного масла. Заткнуть отверстие ветошью и провернуть несколько раз коленчатый вал, после чего установить свечу на место, не надевая на нее колпак. При хранении свыше 3 месяцев установить мотоблок на подставки, разгрузив шины. В отношении масла в коробке передач и сцеплении рекомендации производителей могут различаться.

Если он приобретается главным образом для обработки земли, в основу выбора должна ставиться площадь обрабатываемого участка и качество почвы на нем. Часто можно встретить такое соотношение между площадью участка и мощностью мотоблока для его обработки. Покупать мотоблок (не мотокультиватор!) мощностью менее 5-6 л.с. нецелесообразно. Да и невозможно, поскольку их просто нет в продаже. А если даже и встретится мотоблок с мощностью 4 л.с., например, то этой мощности будет явно недостаточно, чтобы обрабатывать почву с необходимым качеством. Наиболее распространенными являются легкие мотоблоки с мощностью 6-6,5 л.с. и весом 60-80 кг. Такой мотоблок подойдет, если размер участка не превышает 1-2 гектаров, и земля на нем достаточно легкая, разрыхленная предшествующими обработками. При тяжелых суглинистых почвах мотоблок мощностью 6 л.с. при глубине вспашки 25-30 см плуг не потянет. Если же мелкая вспашка хозяину участка не подходит, ему не останется ничего иного, как выбрать мотоблок мощностью 7-8 л.с. и весом более 100 кг. Следующим критерием при выборе должно являться название фирмы-производителя. Надежную технику производят европейские фирмы — немецкие, итальянские, английские.