Домашнее задание на конкурсе вожатского мастерства

Школа Центра «Сосновый бор» – это школа без домашнего задания. Обучение и воспитание детей в Центре ведется на русском и на якутском языках. Потом каждый из творческих коллективов продемонстрировал собственные яркие, энергичные, тематические выступления, рассказывающие о том, что Россия — наш общий дом, и все мы — жители единственной Родины. Все завершилось флешмобом в исполнении всех участников лагерной смены «Дворец — навигатор будущего». 14.06 С 6 по 9 июня в пгт. Шушенское прошли краевые соревнования по спортивно-техническим видам (картинг), в которых приняли участие 80 школьников из 8 муниципальных образований Красноярского края: г. Ачинск, г. Бородино, г. Зеленогорск, г. Назарово, Балахтинский район, Ермаковский район, Шушенский район, Новоселовский район.

Право завершить вечер было предоставлено выпускникам 2016 года, золотым медалистам, Надежде Матвеевой и Екатерине Недосековой, которые спели песню «Одноклассники» и пожелали всем встретиться опять через много лет. А потом был свободный микрофон. Барнаульский Свято-Никольский источник в дореволюционные времена был известен не только по Алтайскому краю, но и по всей России. Множество болящих людей приезжали сюда в поисках исцеления и облегчения страданий во время болезни. Источник располагался возле Богородице-Казанского женского монастыря, основанного на безымянной горе Барнаула в 1984 году (ныне здания монастыря заняты СИЗО). Согласно легенде, название источник получил после явления иконы Николая Чудотворца, которое указало на место, где впоследствии забил ключ. Когда-то источник имел купальню и часовню над ключом. Во времена Гражданской войны возле источника проходили массовые казни горожан Барнаула. Сам источник также подвергся поруганию: безбожная власть старалась скрыть как место своих страшных преступлений, так и в кампанию борьбы с верой.

Организаторы смены постоянно находятся в творческом поиске и стремятся смены к смене удивлять ребят чем-то новым. «Пять ступеней мастерства» – время творчества, общения, отличного настроения, мастер – классов и обретения себя.31 августа 2012 г. Самые главные люди в лагере! Вот и закончилась ещё одна страничка нашего лета. Детский центр «Горное ущелье» самый большой лагерь Челябинской области. Каждую смену здесь отдыхает по 900 ребятишек. И работает самое большое количество вожатых – 120 человек. Для этих людей работа вожатого – больше, чем просто работа и больше, чем просто отдых.

Квалификация проводится в «фестивальном» формате на открытых трассах. Победители и призеры определялись по количеству набранных баллов по итогам всего конкурса. Впервые в Олимпиаде приняли участие обучающиеся Благовещенского профессионального лицея и Благовещенского медицинского техникума. Цель Конкурса — выявление творчески работающих лидеров и руководителей детско-юношеских объединений, их поддержка и поощрение. Формирование и популяризация образа молодого гражданина Российской Федерации, включённого в процесс модернизации страны. Участников приветствовал Глава Каменского района Фёдор Николаевич Найден. С напутственными словом к участникам обратился председатель районного собрания депутатов Каменского района В.Е. Кашицин. Ребята не уступали друг другу, каждый хотел удивить и убедить всех собравшихся в зале, в том, что именно он и есть «Лидер 21 века». При защите социальных проектов идеи впечатлили: конкурсанты серьезно восприняли задачу – создать и воплотить в жизнь собственный проект. Свои таланты участники конкурса показали ярко, интересно, зрелищно, с задором в общем, как и полагается настоящим лидерам. Пройдя с достоинством все испытания, участники Конкурса доказали, что все они действительно являются Лидерами. Победителем конкурса «Лидер 21 века — 2017» стала Павлович Татьяна из МБОУ «Лицей №4» . Она рекомендована для участия в краевом Конкурсе. Все участники были награждены грамотами и ценными подарками. 07 февраля 2017 года 02 февраля в Косихинском районе прошёл районный конкурс «Лидер Алтая 2017», в котором приняли участие учащиеся из 7 образовательных организаций района.

Тематика большинства представленных социальных проектов «Твори добро на радость людям» была актуальной и очень разнообразной по содержанию. Все конкурсанты успешно справились с проведением мастер классов, умело продемонстрировав свои способности увлечь подростков интересным и полезным делом. Большинство участников конкурса продемонстрировали свою эрудицию, речевую культуру, выразительность изложения, правильное понимание роли лидера в жизни класса, школы, своего места в жизни, любовь к своей Малой Родине, чувство ответственности и сопричастности к происходящему в стране. Жюри обратило внимание на актуальность высказываний конкурсантов по заявленной проблеме, глубину и оригинальность раскрытия выбранной темы, аргументированность заявленных позиций. Анализ конкурсных заданий позволил сделать вывод: в данных школах есть лидеры, способные организовать работу ученических коллективов, детских общественных организаций, увлечь сверстников интересными и полезными делами. Спортсмены соревновались в четырёх возрастных группах: подростки 10 — 13 лет, младшие 14 — 15 лет, старшие 16 — 17 лет и юниоры — 18-19 лет. Количество участников в группах составляло от 12 до 66 человек. В сборную от Алтайского края были включены скалолазы городов Барнаула, Рубцовска и Бийска. Очень интересно было смотреть финальные забеги на скорость.