Сочинение по русскому поездка в музей

Воспользуйтесь поиском ↑↑↑ На этой странице материал по темам: сочинение экскурсия в военно-исторический музейнаш поход в музей сочинениедетское сочинения экскурсия в музеесочинение по литературе первый поход в музейсочинения исторический музей. Школьный курс физики представлен разделами по механике и электричеству, магнетизму и акустике, оптике и молекулярной физике. Есть в музее и анатомические экспонаты, а в огромном сферическом кинотеатре увлекательные научно-популярные фильмы по астрономии проецируют прямо на потолок. Дети приходят в восторг от зеркального лабиринта, с интересом собирают и разгадывают головоломки, рисуют лазером, запускают торнадо, играют на невидимых струнах арфы и заставляют воду капать снизу вверх! Полный восторг – вот то слово, которое позволяет лучше всего выразить чувства юных экспериментаторов по окончании экскурсии. Уверены, что дети еще не раз захотят побывать в этом удивительном месте. Основанием для бесплатного посещения музея для детей до 18 лет являются: — свидетельство о рождении; — паспорт; — ученический билет или иной документ, его заменяющий. Примечание: В случае проведения экскурсий, по просьбе посетителей, с количеством менее 10 человек плата за экскурсионное обслуживание взимается как за 10 человек соответственно категории посетителей. Установить минимальное количество экскурсантов в группе – 10 (5) человек, максимальное – 25 человек. Под категорией пенсионеры понимаются лица, которые достигли пенсионного возраста или потеряли кормильца.

Государственный Русский музей //Из истории музея — 1995 — Спб,- с.10 ↑ Официальный сайт Отдела реставрации музейных ценностей Русского музея ↑ Малкин М. Побеждая время // Журнал «Наука и жизнь» — No.1 — 1999 ↑ Отчет о работе отдела реставрации за 2014 год ↑ Государственный Русский музей. Спб — 2013 ↑ Официальный сайт Государственного Русского музея Кий И. К., Русский музей, «Лениздат», Ленинград, 1987. Малкин М. Побеждая время, Журнал «Наука и жизнь» — 1999 — Спб — No.1 Мосякин А. Г. Страсти по Филонову. Сокровища, спасенные для России. СПб., Амфора. 2014. — ISBN 978-5-367-03196-6. Музеи Москвы: музеи искусств, музеи-заповедники, краеведческие, изобразительных искусств, художественные, современные музеи. Территория нового Кремля богата музеями, в которых можно совершить своеобразное путешествие в прошлое. Булгакова. В. Ф. Дименко. В 2010 г. экспозиция музея пополнилась предметами мебели и вещами из последней квартиры писателя. самое-самое Оружейная палата – известный во всем мире музей-сокровищница.

Герои рассказов и повестей «Однодум», «Кадетский монастырь», «Инженеры-бессребреники», «На краю света», «Человек на часах», «Фигура» и многих-многих других представляют собой положительные типы русских людей. Здесь собраны личные вещи писателя из его петербургской квартиры, где на улице Фурштадской в доме номер 50 он прожил свои последние восемь лет. В основу создания экспозиции зала была положена фотография центральной стены кабинета, сделанная в день смерти писателя 5 марта 1895 года. Красивые женские лица, нежные и томные, а рядом с ними – старинного письма образ или картина на дереве – голова Христа на кресте, в несколько сухой манере ранних немецких мастеров. Гравюры с картин французских романтиков и между ними фотография с суровой резкой картины Ге “Что есть истина?”. На столах множество разноцветных ламп, масса безделушек, оригинальные или старинные резаки, вложенные в наиболее читаемые книги: последние сочинения гр. Л. Толстого, “Жизнь Христа” Ренана.

Сначала я обратила внимание на бивни мамонта, я даже представить себе не могла, какими они могут быть огромными. Не меньшее впечатление производят клыки саблезубого тиг­ра, С интересом рассматривала я и разнообразные орудия тру­да древних людей. Войдя в следующий зал, я увидела множество разнооб­разных икон и старинных книг, пожелтевших от времени. Особенно запомнилась Библия больших размеров, в метал­лическом окладе, который весит двадцать семь килограм­мов. Еще мне очень понравилась диорама «Харьковская кре­пость в XVII столетии». Картина как живая! Аккуратные маленькие домики, в центре видны купола церкви. Его выловили на дне реки Северский Донец, возле Изюма. Представляю, как на нем когда-то плавали люди, а теперь челн «отдыхает» в музее. В экспозиции представлены также интерьеры квартир XIX — начала XX века: спальная комната, стулья из ценного дерева, ковер с изображением льва, прекрасные портреты. Материал с сайта Но особенно поразила меня выставка «Золото скифов». Она расположена в небольшом помещении, стены которого затяну­ты черной тканью, а освещаются только экспонаты: оружие, монеты, украшения, парчовая одежда. Позолоченная чашка Екате­рины II и оловянные солдатики, которыми играл сам Нико­лай I. Я покидала музей с мыслью о том, что приду сюда еще не раз, чтобы ощутить дыхание старины, побывать в мире прош­лого.Не нашли то, что искали?