Чертеж разборной печки для походной бани

Именномангалы и печи-барбекю этой марки Сталик Ханкишиев использует на своих знаменитых мастер-классах по приготовлению шашлыка и плова. Что касается самого «Самоучителя», то это не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В новой книге Сталик Ханкишиев мастерски перевёл изысканные рецепты восточной кухни на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов. Инновационный формат, красочное оформление, а главное — невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают «Казан. Кулинарный самоучитель» одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке — самоучитель уже номинирован на «Книгу года» на выставке Salon du Livre в Париже. Бытовая техника этого бренда отличается уникальными технологиями, современным дизайном и широким функционалом.

При одновременном использовании таких брикетов для копчения птицы или мяса — например, в рекомендуемой комбинации «яблоня», «вишня» и «бук» — готовое блюдо приобретает неповторимый смешанный «коктейль» «вкусных» запахов. Надо всего лишь положить на гриль-решётку рядом с мясом несколько таких «шайб», и оно впитает завораживающий аромат дымка. Важно отметить, что брикеты изготавливаются из калиброванной щепы деревьев четырёх пород (яблони, вишни, груши и ольхи) без использования связующих веществ и ароматических добавок, а дым не содержит продуктов горения. Второй раз в выставке принимает участие компания «Феникс» из Барнаула, отечественный производитель мангалов под торговой маркой Grillver.

Часто приходится работать в неудобных позах, подолгу держа крупные детали на весу, пока другой печник их крепит. На печниках лежит также большая ответственность за сохранность изразцов. Многие детали камина неповторимы и имеют высокую ценность. Так, например, каждый изразец панно обжигался не менее девяти раз, потеря хотя бы одного элемента повлекла бы за собой полностью новое изготовление всего панно, так как повторно точно попасть в цвет и в фактуру практически невозможно. Кстати, известное выражение «на вес золота» применительно к этим изразцам отнюдь не фигура речи — они действительно покрыты золотосодержащими красками. Общий вес золота в красках, покрывающих изразцы этого «сказочного» камина, составляет не менее трёхсот граммов. Красота!ПОЭЗИЯСтихи у камина НАТАЛЬЯ АЛЕШКОВАЯнварь. У камелькаЕжегодный поэтический альманах «ОБРАЗ» (издательство «ОБРАЗ»), № 2, сентябрь 2014 г.48Тепло камина ворошит Воспоминанья, впечатленья. Слегка тревожится о том, Ответит ли в любви каминной Полешка с нежным завитком Из бересты. Торопится её раздеть И в искрах собственного счастья Своими чувствами согреть. Но вот, увлёкшись, вспыхнув ярко, Он сжёг избранницу дотла. Не получил любви подарка И сам угас. Дымит зола…За дверью где-то бьётся вьюга, С утра взялась снега стелить… Как хорошо… что мы друг друга Сумели не испепелить.