Реферат по биологии 7 класс пиявки

Эта рекомендация может не понравиться заядлым любителям кофе, которые пьют его по пять, шесть, а то и семь раз в день. Им придется воздержаться от своей привычки, потому что в день постановки пиявок пить кофе не рекомендуется. Нужно воздержаться также от употребления алкоголя, крепкого тонизирующего чая. Дело в том, что алкоголь и другие тонизирующие напитки способны оказывать расширяющее действие на стенки сосудов, что в сочетании с гирудотерапией может оказать вашему организму недобрую услугу. Вторая половина пятой рекомендации придется по душе любителям хорошего вина. Профессиональные гирудотерапевты рекомендуют после сеанса выпить один бокал вина. Предостережение для больших любителей подобных напитков: постарайтесь воздержаться от второго и третьего бокалов, также настоятельно не рекомендуется заменять вино водкой, джином, виски. Если ранка под стерильной повязкой сильно чешется, осторожно снимите повязку или тампон и обработайте ранку раствором йода, спиртом. Некоторые гирудотерапевты рекомендует для снятия зуда и отечности в области постановки пиявок использовать кремы, которые содержат биологически активные вещества, выделенные из пиявки. Противопоказаний для половой жизни до и после сеанса гирудотерапии нет, она, как известно, рекомендуется почти всегда. Но старайтесь при этом случайно не задеть ранку. Согласно древним египетским источникам, возможно, исходящим от самой Клеопатры, женщине в период менструации не рекомендуется приближаться к пиявке. Речь идет не о той женщине, которой ставится пиявка, а о той, которая ее ставит. Но если уж обстоятельства складываются так, что вы ставите пиявок сами себе, прислушайтесь к проверенным веками советам, подождите несколько дней.

Это происходило, когда животные купались в водоемах, в которых было много пиявок, или пили такую воду. Описаны случаи паразитирования пиявок в желудочно-кишечном тракте крупного рогатого скота, в органах дыхательной системы, горле и других полостях тела. Как пишут знатоки этого вопроса, некоторое время пиявки прекрасно ощущали себя внутри животного, комфортно жили в нем и питались за его счет. Лучше всего застраховать себя от попадания в организм пиявок простым образом: не пить воду из неизвестных источников. Но не нужно забывать, что пиявки могу проникнуть внутрь живого организма и при купании. Вам уже хочется спросить, купаясь в каком водоеме, вы рискуете оказаться обедом для пиявки? Обычным местом обитания пиявок являются пруды, болота, неглубокие озера, заводи рек с низкой скоростью течения — одним словом, водоемы, в которых вода достаточно хорошо пРогревается, с илистым и каменистым дном. Пиявки, как вы уже хорошо знаете, для поддержания своей жизнидеятельности питаются исключительно кровью. Если пить сырую воду из таких водоемов, можно случайно проглотить маленькую пиявку, она сможет проникнуть в ротовую полость, присосаться к сосудам и пить кровь своей жертвы. Чаще всего можно встретить пиявок там, где купается крупный рогатый скот. Животные, к которым присосались пиявки, способны унести их довольно далеко от водоемов. Благодаря способности продолжительное время обходиться без воды, пиявки хорошо переносят длительные путешествия. В теплое время года сытые пиявки обычно ложатся на дно водоема, в ил, а в солнечные дни оживленно плавают по водоему в поисках новой пищи.

Лучше всего во время первого сеанса принять лежачее положение На 15, 20 минут, не нужно дожидаться полного насыщения ПИЯВОК; снимать их с помощью тампона, пропитанного йодом Кроме флакончика из-под пенициллина специалисты используют одноразовые шприцы с отрезанной «павильонной» частью. Это позволяет немного «подтолкнуть» пиявку к месту ее присасывания. Но не переусердствуйте! Помните, что ваше бережное обращение со своим «природным доктором» — одна из составляющих эффективности лечения.Иногда шприцы или флакончики заменяют пластмассовыми колпачками, желательно прозрачными, чтобы было видно, как ведут себя внутри колпачка пиявки. Чтобы не держать руку с колпачком над местом присасывания, вы можете закрепить его или флакончик из-под пенициллина на коже с помощью лейкопластыря.

Доклад по биологии 7 класс пиявки

Так, В. Н. Беклемишев (1964) предлагал делить аннелид на надклассы беспоясковых (классы многощетинковые и эхиуриды) и поясковых (классы малощетинковые и пиявки). Помимо этих классов к аннелидам иногда относят представителей типов погонофор (Pogonophora) и сипункулид. Таким образом, «Polychaeta» — парафилетический таксон, а система типа нуждается в коренном пересмотре. О происхождении кольчатых червей существует несколько теорий; как правило, их выводят от низших плоских червей. Ряд черт в организации кольчецов свидетельствует об их родстве с низшими червями. Так, у личинки кольчецов — трохофоры — имеются первичная полость тела, протонефридии, ортогональная нервная система и на ранних стадиях — слепой кишечник. Центральной группой кольчатых червей в свете молекулярных данных считаются многощетинковые, от которых, в связи с переходом к пресноводному и наземному образу жизни, произошли малощетинковые черви, давшие начало пиявкам. Они имеют вид чёрных зазубренных искривленных пластинок размером от 0,3 до 3 мм. Чаще всего сколекодонты встречаются в отложениях ордовика и девона, хотя известны даже из послепермских отложений. Великолепным исключением, например, служит недавно найденный отпечаток представителя палеозойских Machaeridia, позволивший всю эту группу расположить среди отрядов современных полихет[12]. ↑ 1 2 Вестхайде В., Ригер Р. Зоология беспозвоночных. = Spezielle Zoology. Meeresunters. — 1968. — 17, 1 — 4. — P. 209—215. ↑ López Gappa J. J., Tablado A., Magaldi N. H. Influence of sewage pollution on a rocky intertidal community dominated by the mytilid Brachydontes rodriguezi // Mar.