Реферат нормативная база в системе управления природными объектами челябинской области

При этом выбранные города не являются популярными центрами внутреннего туризма, хотя и имеют для этого потенциальные качества. Проект призван раскрыть внутренние возможности этих городов и выявить проблемы, мешающие реализовать этот потенциал, придать новый импульс социальным группам и местным сообществам, заинтересованным в развитии своего города. Все более четко прослеживается тенденция привлечения возможностей туризма для разрешения кризисных ситуаций в моногородах. Эти объекты составляют каркасную основу туристско-познавательного потенциала Российской Федерации. Роль туризма как фактора сохранения наследия в России может быть значительно усилена во многих регионах. Существующие в туризме технологии позволяют сделать привлекательной и посещаемой практически любую местность или город.

Причем 41% зданий находится в неудовлетворительном состоянии и требует капитального ремонта. Важнейшим направлением деятельности региональных музеев остаются исследования в области краеведения. Музеи являются центрами сосредоточения информации об особенностях природы, истории и культуры регионов России, выступают организаторами конференций, исследовательских проектов, становятся творческой площадкой для людей, интересующихся прошлым и настоящим своего края. Наблюдается увеличение показателей в сфере информатизации региональных и муниципальных музеев. В последнее время вдвое выросло число музеев, имеющих собственный сайт, электронную почту, ведущих электронный каталог коллекций. Однако для почти трети музеев эта сфера остается пока недостаточно развитой. Это наиболее привлекательные объекты для посещения российскими и зарубежными гражданами. Ежегодная посещаемость музеев-заповедников за последнее время превысила 17 млн человек. Крупные музеи-заповедники оказывают услуги в сфере культуры и туризма на десятки миллионов рублей, они фактически являются крупнейшими предприятиями и налогоплательщиками в бюджеты органов местного самоуправления.

Реализует ряд проектов, направленных на сохранение биологического разнообразия на особо охраняемых природных территориях в различных регионах России. Совместно с национальным парком “Смоленское Поозерье” Центр издает газету “Заповедные острова”, посвященную проблемам особо охраняемых природных территорий. Перспективы, проблемы, методы / под ред. Г.В. Осипова. М., 1972. — 392 с. 6. Анимица Е.Г. Качество жизни населения крупнейшего города / Е.Г. Анимица, A.M. Елохов, В.А. Сухих, Екатеринбург, 2000. Ч. 1. — 408 с, 7. Аристотель. Господство Америки и его геостратегические императивы / 3. Бжезинский; пер. с англ. О.Ю. Уральской. М., 2003. — 256 с. 18. Биктимирова 3.3. Качество жизни: теоретические подходы и методы измерения. Recent patterns and Trends. — N.Y.: McGraw Hill, 1981. 120. Roston W. Politics and Stages of Growth.

Подход с позиций нелинейной динамики. Ч.И. Воробьев Ю.Л., Малинецкий Г.Г. и др. Обеспечение деятельности оперативных групп с мобильных пунктов управления. // Учебное пособие для ВУЗов. Всероссийский информационно-аналитический журнал, 2005.-№ 5.-С. 40-41. 115. Управление риском: Риск. Методика имитационного моделирования для оценок рисков при смешанной эксплуатации железнодорожных участков 119. Перевод с немецкого В.Н. Андросюка. М.: МПС, 1997. 120. Хитрин Л.Н. Физика горения и взрыва. М.: Мир, 1972.239 с. 121. Хуторской М. Д., Зволинский В. П. и др. Защита населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера. М.: МГФ «Знание», 1999. 129. Шулежко В.Ф., Федюкин В.М. и др. Обеспечение безопасности частей и соединений в чрезвычайных ситуациях. / Учебное пособие. — М.: В А РВСН им. Раздел 1. Культура в жизни общества 1.1. Традиционные направления политики государства в сфере культуры В России традиционно государство играет важную роль в формировании национального культурного пространства.

Точной статистики по количеству частных музеев в России нет. Как правило, они расположены в крупных городах или в тех местах, где проходят туристские потоки. Музейная выставочная деятельность Одно из ведущих направлений работы музеев является выставочная деятельность, актуальность которой обусловлена не только возрастающим интересом к отечественным музеям, но и сокращением числа долгосрочных экспозиционных проектов. Музейная выставка — это менее затратная и наиболее динамичная форма экспозиции, репрезентирующая, интерпретирующая и актуализирующая музейные коллекции, предметы музейного значения и иные объекты культурного наследия. Особенность многих современных выставок — применение новейших информационных и интерактивных технологий, способствующих повышению их эффективности.

Цель 3. Поддержка развития культуры в регионах России. Цель 4. Обеспечение сохранности памятников культуры для доступа к ним граждан России. Цель 6. Выявление одаренных детей и обеспечение их участия в творческих мероприятиях. Стратегические задачи: обеспечение доступа к художественному образованию подрастающего поколения, сохранение детских школ искусств как основы подготовки творческих кадров.